На Яузском бульваре Москвы открыт памятник Расулу Гамзатову

Москва, 5 июля 2013, 16:22 — REGNUM  На Яузском бульваре в Москве состоялось открытие памятника Расулу Гамзатову, приуроченное к празднованию 90-летия со дня рождения поэта. На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, врио мэра Москвы Сергей Собянин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и другие.

Путин в своем выступлении отметил большой вклад Расула Гамзатова в культуру страны и важность его творчества для подрастающего поколения. "Это дань нашего безграничного уважения поэту, человеку широкой души и необыкновенной мудрости, сыну Дагестана и великому гражданину, патриоту России", - подчеркнул Путин. В ближайшее время планируются съёмки фильма о Гамзатове под названием "Дети гор".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, решение об установке памятника было принято комиссией по монументальному искусству при Московской городской Думе и закреплено распоряжением мэра Москвы от 19 апреля 2012 года. Место сооружения памятника поддержано комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы и муниципальным собранием внутригородского муниципального образования "Таганское". Монумент возведён на средства международного общественного фонда имени Расула Гамзатова и должен быть передан в дар городу Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.