Эксперт о "времени потребителя газа": "Пусть Украина лучше изобретает формулу любви"

Москва, 5 июля 2013, 14:46 — REGNUM  "Если на газовом рынке действительно наступает время потребителя, то пусть украинский министр энергетики господин Ставицкий сначала снизит цену на газ для потребителя. Красивые формулы произносить можно долго, но от этого цена не будет меняться", - заявил 5 июля украинский политолог Владимир Корнилов в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил следующее: "Я уверен, что по меньшей мере уже в этом и следующем году наступает год потребителя, а не добытчика. И поэтому я считаю, что совместными действиями со странами ЕС мы выйдем на то, что формирование цены на газ для Украины будет справедливым".

По мнению Владимира Корнилова, делать такие прогнозы на фоне высокого спроса на энергоресурсы по меньшей мере самоуверенно. "Можно декларировать и время потребителя, и формулу любви изобретать. Как бы то ни было, но количество энергоресурсов в мире будет уменьшаться. Да, на некоторое время альтернативные источники энергии будут решать ситуацию, сланцевый газ и так далее. Но все прогнозы на ближайшее десятилетие говорят, что значительно дешеветь нефть и газ не будут. Говорить о том, что добытчики газа смогут себе в ущерб торговать ради удовлетворения сиюминутных потребностей потребителя - это мечты потребителя", - отметил Владимир Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.