В Магаданском порту спасли маленькую нерпу

Ягодное, Магаданская область, 5 июля 2013, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Магаданском морском порту провели необычную спасательную операцию: в помощи нуждалась маленькая нерпа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Магаданской области, животное на протяжении нескольких дней наблюдал местный житель: нерпа явно чувствовала себя неважно, снова и снова выныривая на пирс из морских глубин. Мужчина поливал животное водой, несколько раз вызывал ветеринаров, но на просьбу врачи не откликнулись.

Тогда колымчанин попросил о помощи спасателей. Приехавшая дежурная смена в составе трёх человек Магаданского филиала ДВРПСО обнаружила нерпу на пирсе. По внешним признакам стало ясно, что, скорее всего, животное отравилось. Для оказания помощи нерпе в морской порт также прибыли представители станции по борьбе с болезнями животных.

"Нерпе был сделан укол, после чего животное, которому заметно полегчало, благополучно уплыло в Охотское море", - добавляют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.