СМИ: Военные возвращаются на "Аврору"

Москва, 5 июля 2013, 11:39 — REGNUM  После перерыва на крейсере "Аврора" в Санкт-Петербурге снова начал нести службу экипаж, сформированный из военнослужащих Балтийского флота - офицеров и контрактников. Об этом сегодня, 5 июля, сообщает "100 ТВ".

Призывники на "Авроре" служить не будут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судьба крейсера "Аврора", который де-факто является лишь точной копией легендарного крейсера, оказалась под вопросом после того, как "Аврору" лишили в 2010 году статуса корабля №1 ВМФ России.

Ветераны военно-морского флота направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо, в котором предлагали не выводить крейсер из состава флота, а сохранить его, как вспомогательное судно. В конце июня 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер один в составе российского флота с сохранением военного экипажа.

Однако в конце июля 2012 года главком ВМФ России Виктор Чирков заявил, что "Аврора" "находится в составе музея Военно-морского флота и будет там находиться".

Напомним, что в октябре 2012 года матросы 148-го учебного отряда, прикомандированные на крейсер-ветеран "Аврора" в Санкт-Петербурге, покинули корабль и направились к месту прохождения своей военной службы в Выборг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail