КПРФ бойкотирует закон о РАН и не принимает участие в заседании Госдумы

Москва, 5 июля 2013, 10:33 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от фракции КПРФ, как и обещали, не принимают участие в завершающем весеннюю сессию заседании нижней палаты парламента, где будет обсуждаться во втором чтении законопроект о реформировании РАН. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия") в ходе заседания обратил внимание на отсутствие депутатов от КПРФ. "Я не вижу в этом зале представителей КПРФ. Они себе, видимо, решили устроить выходной", - сказал он.

В связи с этим парламентарий обвинил оппонентов а неуважении "к своим избирателям, к научному сообществу".

"Коллеги, страна прошла непростой путь. Мы заплатили дорогую цену за возможность вести дискуссии", - подчеркнул депутат Госдумы.

"Мне не хочется думать, что та непримиримость, которую сейчас видим со стороны отдельных противников изменений, вызвана меркантильными интересами, личными амбициями", - заключил Неверов.

Накануне КПРФ в знак протеста покинула зал заседаний при обсуждении законопроекта о реформе РАН в первом чтении. на заседании фракции принято решение, что коммунисты будут отсутствовать на заседаниях до конца сессии, то есть да 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.