Немецкий министр: Турция не является частью Европы и не должна быть частью Евросоюза

Анкара, 5 июля 2013, 00:25 — REGNUM  Турция не должна вступить в Европейский Союз, потому что она не является частью Европы, заявил 3 июля министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. "Мы не должны принимать Турцию в качестве полноправного члена... Турция не является частью Европы", - сказал Шойбле на предвыборном митинге в Дюссельдорфе.

Заявления Шойбле являются "крайне неприемлемыми и необоснованным", заявил высокопоставленный турецкий дипломат. "Такие формулировки не могут быть приняты, кроме того, они не отражают реальности. История, ценности и перспективы общего будущего, все эти фактические обстоятельства доказывают, что Европа без Турции немыслима, невообразима", - сообщил 4 июля Hurriyet Daily News высокопоставленный дипломат, на условиях анонимности.

Напомним, что ранее под давлением Германии Евросоюз принял решение отложить переговоры по вступлению Турции в ЕС. Причиной охлаждения отношений между Берлином и Анкарой стала реакция Германии на подавление в Турции протестов вокруг парка Гези.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail