Москва готова помочь народу Египта решить задачи демократического обновления и экономического развития

Москва, 4 июля 2013, 18:51 — REGNUM  4 июля специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял посла Египта в Москве Махмуда Эльдиба по его просьбе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы состоялся обмен мнениями о последних событиях в Египте.

При этом Богданов подтвердил принципиальный курс российской стороны на сохранение и укрепление исторических отношений дружбы и равноправного сотрудничества, связывающих Россию и Египет, готовность оказать необходимое содействие египетскому народу в решении задач демократического обновления и экономического развития.

Напомним, что 3 июля в Египте произошел военный переворот. По решению вооруженных сил страны президент Мухаммед Мурси, представляющий движение "Братьев-мусульман", был отстранен от должности. В соответствии с предложенным военными после консультаций с представителями оппозиции и религиозными деятелями планом, на переходный период обязанности президента будут возложены на председателя Верховного конституционного суда Египта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля в Египте произошел военный переворот: египетская армия отстранила от занимаемой должности президента страны Мухаммеда Мурси, представляющего движение "Братьев-мусульман". На переходный период обязанности президента возложены на председателя Конституционного суда Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.