Спустя 8 лет после объятий с Бэсеску Воронин обнаружил, что тот "пьяница" и не признает Молдавию

Москва, 4 июля 2013, 16:00 — REGNUM  Лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин на заседании парламента 4 июля потребовал объяснений относительно будущего визита в Кишинев президента Румынии Траяна Бэсеску. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Воронин также обрушился с критикой на румынского лидера, назвав его "непонятно кем" и обвинив в пьянстве, чем сорвал бурные аплодисменты членов собственной фракции. "Кто пригласил этого человека по имени Бэсеску в Молдавию? Кто пригласил его, если он не признает Республику Молдова как независимое государство, не признает молдавский народ? Как он ведет себя - то ли пьяный, то ли трезвый - в Румынии ему уже делать нечего, а вы пригласили его сюда", - заявил Воронин.

Напомним, президент Румынии Траян Бэсеску посетит Кишинёв с официальным визитом 17 июля по приглашению своего молдавского коллеги Николая Тимофти.

ИА REGNUM также напоминает, что на парламентские выборы 2005 года Компартия Воронина шла при поддержке Траяна Бэсеску, который в разгар предвыборной кампании наряду с Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили прибыл в Кишинев, чтобы поддержать Владимира Воронина. После парламентских выборов именно с помощью Бэсеску Воронину удалось заключить в парламенте политический союз с русофобской прорумынской Христианско-демократической народной партией Юрия Рошки и быть избранным на второй президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.