ЕЭК продлевает до сентября действие повышенных ставок пошлин на молочную продукцию

Москва, 4 июля 2013, 14:30 — REGNUM  Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлевает действие повышенных ставок пошлин на молочную продукцию до сентября этого года, сообщила пресс-служба ЕЭК.

"Совет ЕЭК решил продлить срок действия повышенных ставок пошлин (18,3% от таможенной стоимости) на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока и на творог по 31 августа 2013 года включительно", - приводит КазТАГ выдержку из сообщения.

Отмечается, что решение было принято после проведения специального мониторинга цен. "После введения повышенных ставок мы провели специальный мониторинг розничных цен на молочную продукцию. Поскольку роста розничных цен в связи с изменением пошлин не наблюдается, то совет принял решение продлить срок их действия и на период "большого молока", - прокомментировал решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его мнению, "это увеличит конкурентоспособность и доходность производителей молочной продукции, а также данная мера позволит увеличить переработку сырого молока в странах Таможенного союза, что будет способствовать импортозамещению".

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Белоруссии в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail