Деятельность КСП Волгограда признана достаточно эффективной, но есть над чем поработать

Волгоград, 4 июля 2013, 13:32 — REGNUM  В Волгограде завершилась проверка деятельности Контрольно-счетной палаты областного центра, провести которую президиуму Ассоциации контрольно-счетных органов поручил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 4 июля, предварительное подведение итогов работы комиссии по анализу деятельности КСП Волгограда за 2012 год состоялось в минувшую среду.

С инициативой проведения анализа работы КСП Волгограда выступили депутаты Волгоградской городской думы. Как отметила исполняющий полномочия главы Волгограда Ирина Соловьева, не нужно смотреть на данные мероприятия исключительно как на стремление найти негативные моменты в работе КСП. "Анализ эффективности работы, в первую очередь, это выявление потенциальных направлений, которые в совокупности приведут к качественному улучшению работы органов местного самоуправления", - считает Соловьева.

Одним из итогов работы комиссии станет выработка рекомендаций по повышению эффективности работы КСП Волгограда. Однако уже сейчас комиссия озвучила свои выводы о том, что у КСП города есть неиспользованные резервы по улучшению работы главного городского аудитора. Отмечена при этом несостоятельность исполнительно-распорядительной власти при организации ею внутреннего финансового контроля.

"КСП необходимо сосредоточиться работе по предупреждению нарушений бюджетного законодательства. Это положительно скажется на контроле нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств. Не надо забывать, что доходная часть бюджета - это деньги налогоплательщиков, и если они потрачены неэффективно, назад их уже не вернешь", - добавила и.о. главы Волгограда.

"Мы оцениваем работу КСП Волгограда как достаточно эффективную, качественную, - сказал председатель Счетной палаты Ульяновской области, председатель Научно-методического совета Ассоциации Игорь Егоров. - Комиссией подготовлены рекомендации волгоградским коллегам с учетом обобщающего российского опыта, но, подчеркнем, и у КСП Волгограда есть чему поучиться".

Напомним, анализ деятельности Контрольно-счетной палаты Волгограда за 2012 год в соответствии с решением Президиума Ассоциации контрольно-счетных органов РФ Контрольно-счетной палатой Волгоградской области совместно с комиссией АКСОР РФ проводился с 1 по 3 июля. В состав комиссии вошли руководители региональных контрольно-счетных органов и представители Счетной палаты Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.