На севере Москвы к концу 2014 года появятся шесть новых станций метро

Москва, 4 июля 2013, 12:59 — REGNUM  На всех 27 строительных площадках Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская" развернуты круглосуточные работы.

Напомним, на севере Москвы предстоит построить шесть станций - "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства Москвы, весь участок от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская" будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. "Также в 2014 году завершится первый этап работ по строительству электродепо "Лихоборы", предусмотренного как базовое электродепо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Люблинско-Дмитровской линии метрополитена", - добавили в ведомстве.

В столичном стройкомплексе полагают, что введение нового участка Люблинско-Дмитровской линии снизит загруженность северной части Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена. Улучшится дорожно-транспортная ситуация на Дмитровском шоссе, Огородном проезде и улице Милашенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.