Россия поддерживает законные устремления египетского народа к лучшей жизни: МИД

Москва, 4 июля 2013, 12:47 — REGNUM  Москва поддерживает законные устремления египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России от 4 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"События в Египте стремительно развиваются. На фоне массовых протестных выступлений в Каире и ряде крупнейших городов Египта поздно вечером 3 июля военное руководство АРЕ объявило об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси и назначении временным главой государства председателя Конституционного суда Адли Мансура. Приостановлено действие конституции страны. По заявлению министра обороны АРЕ Абделя Фаттаха аль-Сисси, в ближайшее время будут сформированы временное технократическое правительство и комиссия по подготовке досрочных парламентских и президентских выборов", - констатируют в МИД.

Как отмечается, в Москве внимательно следят за развитием обстановки в Египте, "с которым Россию связывают исторические отношения дружбы и равноправного сотрудничества".

"С самого начала глубоких изменений на Ближнем Востоке мы заявили о поддержке законных устремлений египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления. Эта российская позиция остается неизменной и принципиальной", - говорится в заявлении.

Подчеркивается также важность того, чтобы"все политические силы Египта в сложившихся условиях проявляли выдержку, руководствовались в своих действиях высшими общенациональными интересами, делом подтверждали стремление к решению назревших политических и социально-экономических проблем в демократических рамках, без насилия и с учетом интересов всех без исключения слоев и конфессий египетского общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.