Все дети, пострадавшие в лагере "Таватуй", выписаны из больниц (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 июля 2013, 12:13 — REGNUM  По данным на 4 июля все дети, пострадавшие от отравления в лагере "Таватуй" Свердловской области, выписаны из больниц домой. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Лечение детей осуществлялось силами нескольких лечебных учреждений и бригадами ГБУЗ СО "Территориальный центр медицины катастроф". Госпитализация проводилась в больницу города Новоуральска, в ДГКБ №9 города Екатеринбурга, городскую инфекционную больницу города Нижний Тагил и в Невьянскую центральную городскую больницу.

На вечер 3 июля на госпитализации находились восемь детей, (Екатеринбург - четыре, Нижний Тагил - четыре), амбулаторно лечились - 75 детей (Екатеринбург - 18, Новоуральск - 57). Выздоровевшими врачи признали 32 ребенка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июня ночью поступило сообщение о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря "Таватуй" с жалобами на боль в животе и рвоту. Всего отравились 113 детей и один воспитатель. Был госпитализирован 71 ребенок. В настоящее время лагерь закрыт на карантин. Причиной отравления стал норовирус II типа, вызывающий острую кишечную инфекцию. Такой же возбудитель обнаружен у повара детского оздоровительного лагеря. В пищеблоке выявлено более 20 нарушение санитарных правил. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.