Взрыв газа произошел в подвале 9-этажного жилого дома в Астане (Казахстан)

Астана, 4 июля 2013, 10:02 — REGNUM  В подвале 9-этажного жилого дома по улице Шакарима 29/1 в Астане около 6 часов утра по местному времени произошел взрыв газа, сообщил портал Tengrinews. По словам жильцов, было два хлопка, пострадал один человек, который был доставлен в больницу.

"От первого хлопка я проснулся. Сам я живу на восьмом этаже. Выглянул в окно, произошел второй хлопок. Обрушилась облицовка фасада здания, выбило стекла и железные двери в подвале. Те машины, которые припаркованы около дома, это 4-5 машин, пострадали", - сообщил житель дома Ануар Нуретдинов. По его словам, автомобили были повреждены вылетевшей из подвала арматурой.

Прибывшие на место происшествия полицейские проводят опрос людей. На месте также присутствуют представители администрации района "Алматы", которые оценивают нанесенный ущерб.

Руководитель отдела жизнеобеспечения администрации района "Алматы" Владимир Табушнюк сообщил, что причины произошедшего и ущерб сейчас устанавливаются. В настоящее время на месте работает группа из представителей местных исполнительных органов, ЧС, газовых служб. "Причина будет установлена, после этого будем принимать меры", - сказал он.

Табушнюк отметил, что в доме был газифицирован только 1 подъезд. "Люди долгое время находились без газа, и АО "Астанагазсервис" проводило пробный запуск газоснабжения", - пояснил он.

"Квартиры не пострадали, все функции жизнеобеспечения дома работают нормально, оборудование, свет, вода, газ - все в полном объеме", - сказал представитель администрации. Он также отметил, что в квартире на первом этаже в пятом подъезде поднялся ламинат. Несущие конструкции здания не пострадали, местами обрушилась штукатурка от хлопка газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail