Президентские выборы в Грузии перенесли второй раз за два дня

Тбилиси, 3 июля 2013, 22:42 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили учел мнение неправительственных организаций и перенес дату президентских выборов с 31 октября на воскресенье, 27 октября. Об этом сообщает пресс-служба президента Грузии.

По информации пресс-службы, начальник администрации президента Андро Барнов по инициативе Михаила Саакашвили встретился с представителями неправительственного сектора и выслушал их мнения относительно даты выборов. Детали этой встречи Барнов сообщил президенту, и тот учел мнение общества и предложения неправительственного сектора и объявил днем выборов 27 октября 2013 года.

Первоначально пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе сообщила, что Саакашвили назначил выборы на 27 октября, последнее воскресенье этого месяца, и подчеркнула, что соответствующее распоряжение президента уже подписано и опубликовано. Но вечером того же дня выступил начальник администрации президента и заявил, что 27 октября было объявлено датой президентских выборов по технической ошибке. На самом же деле Саакашвили подписал распоряжение о назначении выборов президента на четверг, 31 октября.

Решение Саакашвили вызвало протест у общественности и неправительственных организаций, а ряд грузинских экспертов подчеркивали, что президент своим решением нарушил избирательное законодательство, так как согласно Избирательному кодексу, президентские выборы могут проводиться только в выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail