Смольный: Больше всего апелляций по оценке ЕГЭ было по обществознанию

Санкт-Петербург, 3 июля 2013, 18:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге была подана всего одна апелляция по процедуре проведения ЕГЭ (она была отклонена) и 1329 апелляций о несогласии с выставленными баллами (большая часть из них - по обществознанию). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 июля, на пресс-конференции глава комитета по образованию Смольного Жанна Воробьева.

Как сообщила Жанна Воробьева, всего в ЕГЭ приняли участие 26722 человека, 22367 из которых окончили школу в нынешнем году. Остальные являются выпускниками прошлых лет.

"В этом году ЕГЭ сдавало 230 ребят с ограниченными возможностями, для них были созданы все условия. Впервые был создан пункт проведения экзамена на дому", - сообщила глава профильного комитета.

Жанна Воробьева также заметила, что в Санкт-Петербурге было оборудовано 262 пункта проведения экзамена, привлечены 12792 работника системы образования и 2783 эксперта, которые участвовали в проверке работ.

Самыми популярными предметами, которые выпускники сдавали по выбору, по-прежнему остаются обществознание, физика, английский язык, история, биология, причем средний балл по всем предметам значительно увеличился по сравнению с прошлым годом.

В целом Воробьева отметила высокое качество работы предметных комиссий Санкт-Петербурга, что подтверждает "увеличение количества удовлетворенных апелляций о несогласии с выставленными баллами, доверие федерального центра по перепроверке высокобалльных работ, а так же то, что проверка работ проведена в установленные сроки".

Напомним, что первая волна сдачи Единого государственного экзамена закончилась 19 июня. Дополнительный период для тех, кто по уважительным причинам не смог участвовать в первой волне ЕГЭ, начнется 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.