В Эстонии открыт летний молодежный лагерь для зарубежных эстонцев

Москва, 3 июля 2013, 17:34 — REGNUM  Уже тринадцатый год летний лагерь, предназначенный для проживающей за рубежом молодежи эстонской национальности, начал работать при поддержке эстонского государственного Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, сообщили в MEIS, отметив, что в лагере молодежь изучает эстонский язык и знакомится с культурой Эстонии.

В трех лагерных сменах в период с 26 июня по 10 августа нынешним летом отдохнут в общей сложности 66 молодых людей из различных государств: Ирландии, Шотландии, Дании, Швеции, США, Финляндии, Бельгии, Франции, Канады, России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Польши, Венгрии, Германии, Египта, Мексики, Англии и Италии.

В лагере будут участвовать в качестве опорных учеников местные молодые люди, для которых родным языком является эстонский язык. Организация летнего лагеря для зарубежной эстонской молодежи финансируется министерством образования и науки и министерством культуры Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.