С 1 сентября отменяется нулевое промилле и повышаются штрафы

Москва, 3 июля 2013, 16:57 — REGNUM  Закон, который вводит критерий состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 3 июля. Состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха..

Кроме того, принятым законом с 1 сентября возрастает в пять раз минимальный штраф за нарушение ПДД - со 100 рублей до 500 рублей.

Ужесточаются и штрафы за нарушения скоростного режима. Так, за превышение скорости на 40-60 км/ч предлагается заплатить от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, а за повторное нарушение - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на 60-80 км/ч - 4 тыс. - 6 тыс. рублей, за повторное нарушение - 10 тыс. рублей или лишение водительских прав на год; на 80 км/ч - 5 тыс. рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев, за повторное - 10 тыс. рублей с лишением прав на год.

За проезд по обочине штрафные санкции возрастут с 500 до 1,5 тыс. рублей, а за разговоры по мобильному телефону за рулем - с 300 рублей до 1,5 тыс.

Увеличиваются штрафы за нарушения ПДД пешеходами - до 500 рублей, а также велосипедистами и водителями мопедов - с 200 до 800 рублей.

Кроме того, согласно новым изменениям любой лишенный водительских прав должен будет вновь сдавать экзамены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail