Лавров: "Искусственное форсирование передачи афганцам ответственности за безопасность в стране способно лишь усугубить ситуацию"

Москва, 3 июля 2013, 15:11 — REGNUM  "Мы серьезно обеспокоены угрозами терроризма и экстремизма, исходящими с территории Афганистана", - заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на министерском "ритрите" 20-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности в Бандар-Сери-Бегаване 2 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 3 июля.

"Искусственное форсирование передачи афганцам ответственности за безопасность в стране способно лишь усугубить ситуацию. Этот процесс должен проходить параллельно с повышением боеспособности силовых структур Афганистана в интересах эффективного противодействия экстремистским группировкам и преступности", - сказал он.

По мнению главы МИД, одновременно необходимо добиваться сопряжения усилий международного сообщества в борьбе с афганской наркоугрозой, "которая уже давно приобрела ужасающие масштабы не только внутри страны, но и далеко за ее пределами".

"Пресечение нелегального наркооборота стало бы серьезным вкладом в дело противодействия международному терроризму, получающему финансовую подпитку от распространения наркотиков", - считает Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.