Лавров подчеркнул необходимость признания "безусловного" права иранцев на развитие гражданской ядерной программы

Москва, 3 июля 2013, 14:42 — REGNUM  Окончательное решение проблемы ядерной программы должно включать признание "безусловного" права иранцев на развитие гражданской ядерной программы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на министерском "ритрите" 20-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности в Бандар-Сери-Бегаване 2 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 3 июля.

"Вместе с партнерами по "шестерке" продолжаем работать с Тегераном по вопросу его ядерной программы. Исходим из безальтернативности всеобъемлющего переговорного урегулирования ИЯП и призываем все вовлеченные стороны проявлять выдержку и гибкость", - сказал он, отметив в данном контексте также усилия переговорщиков во главе с Высоким представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Избранная схема работы на основе принципов поэтапности и взаимности дает свои плоды. Как следствие, формируется база для достижения договоренностей", - констатировал Лавров.

Как отметил российский министр, окончательное решение проблемы должно включать признание "безусловного" права иранцев на развитие гражданской ядерной программы, в том числе на обогащение урана, после прояснения всех остающихся вопросов и постановки всей ядерной деятельности Ирана под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail