Санкт-Петербург: Концепцию развития Зубовского института доработают к 15 июля

Москва, 3 июля 2013, 14:34 — REGNUM  Концепция развития и работы Российского института истории искусств (РПИИ) - Зубовского института должна быть доработана и рассмотрена на заседании ученого совета института 15 июля. Как сообщает ИА, такие итоги заседания рабочей группы института, созданной для доработки концепции, сегодня, 3 июля, журналистам озвучила и.о. директора РИИИ Ольга Кох.

Кох пообещала, что концепция будет размещена в открытом доступе и с ней сможет ознакомится любой желающий.

Как сообщает ИА REGNUM пока сайт института не работает. Но Ольга Кох сказала, что работа в этом направлении ведется. "В любом случае, даже если сайт еще не будет запущен, мы найдем возможность разместить концепцию в открытом доступе, чтобы с ней смог ознакомится любой желающий", - добавила и.о. директора РПИИИ.

Рабочая группа по доработке концепции была создана 2 июля приказом и.о. директора РПИИ Ольги Кох. Председателем рабочей группы стала заместитель директора по научной работе РИИИ Алла Некрылова. Она считает, что протесты сотрудников института и их опасения по поводу Зубовского особняка и возможного перепрофилирования деятельности научного учреждения, не были напрасными. Возмущения позволили четко донести позицию сотрудников до Минкульта РФ - институт занимается фундаментальными исследованиями и перепрофилирования быть не может, хотя РИИИ готов выполнять прикладные задачи Минкульта России.

Также в институте приказом и.о. директора появилась новая должность заместитель директора по развитию. Не все сотрудники, однако, согласны с тем, что такая должность нужна, так как уже существует должность заместителя директора по науке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посетивший РИИИ 28 июня министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что институт останется в том же здании - памятнике архитектуры федерального значения и перепрофилирован или "слит" с другим каким-либо научным учреждением не будет, но будет работать по заданиям и утвержденным министерством планам. "Хобби финансировать не будем", - сказал министр. В тот же день в институте начала работу комиссия Минкульта РФ, которая проверяет всю документацию и деятельность научного учреждения. "Результаты работы комиссии могут быть любыми, вплоть до уголовных", - сказал министр.

Сотрудники РИИИ выразили недоверие главе комиссии Андрею Котову за некорректное поведение по отношению к аспирантке Ольге Евсеевой. Также сотрудники по-прежнему против и.о. директора Ольги Кох.

Между тем в интервью ИА REGNUM Кох 2 июля сообщила, что в РИИИ создана рабочая группа, в которую вошли руководители научных секторов института, которая будет готовить защиту концепции развития Института в Минкульте России. Кох считает происходящее в РИИИ нормальным рабочим процессом.

Напомним, что сотрудники РИИИ 2 июля пришли выразить поддержку ученых Санкт-Петербургского отделения РАН на чрезвычайное собрание.

Напомним также, что РИИИ был основан графом Валентином Зубовым, который руководил им до 1925 года. После революции институт был национализирован, однако на протяжении 100 лет не покидал здания на Исаакиевской площади.

Институт всегда занимался исследовательской работой по истории и современному развитию мирового искусства. Коллектив и профсоюз РИИИ обратился к Президиуму Российской Академии наук с просьбой рассмотреть вопрос о переходе Института в систему РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами