Смольный будет давать полезные советы дольщикам по Android

Санкт-Петербург, 3 июля 2013, 13:53 — REGNUM  Специалисты комитета по строительству Смольного разработали бесплатное приложение "Дольщику: полезные советы" для мобильных устройств Android. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, полезные советы будут отражать большинство аспектов, на которые специалисты Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству рекомендуют обращать внимание перед заключением договора на приобретение квартир в строящихся домах.

Кроме того, сегодня разработано аналогичное приложения для смартфонов и планшетов на платформе iOS.

В настоящее время приложение находится на согласовании в Технической службе Apple. "Мы живем во время стремительного развития информационных технологий, и темп жизни таких мегаполисов, как Санкт-Петербург, обуславливает необходимость постоянно иметь оперативную информацию под рукой, - прокомментировал разработку председатель комитета по строительству Андрей Артеев комментирует. - Если приложение "Дольщику: полезные советы" поможет гражданам сделать правильный выбор при покупке жилья, это будет лучшим признанием нашей работы".

Напомним, что многие петербургские дольщики не смогли себя обезопасить от недобросовестных строительных компаний и проблема обманутых дольщиков до сих пор остро стоит в Санкт-Петербурге.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил в правительство РФ проект доклада президенту РФ Владимиру Путину, в котором утверждается, что "по объективным данным претензии пострадавших граждан - участников долевого жилищного строительства будут удовлетворены до конца 2013 года". В то же время по данным Министерства регионального развития РФ, в стране на 1 января 2013 года насчитывается 650 "проблемных объектов" долевого строительства и 66 934 человека, чьи права были нарушены. Однако существуют и другие цифры: по данным общественных организаций дольщиков, их в стране от 120 тысяч до 150 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.