Санкт-Петербург: Чисто, но электричество иногда отключают - глава Кронштадта об островном ЖКХ

Санкт-Петербург, 3 июля 2013, 13:27 — REGNUM  "Чисто. Мне бы хотелось, чтобы было чисто и дальше", - так охарактеризовал состояние системы ЖКХ в Кронштадте назначенный в мае на должность главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков, сообщает сегодня, 3 июля, корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Терентий Мещеряков отметил, что актуальным вопросом для Кронштадта является проблема электроснабжения. "1 июля я говорил с генеральным директором компании "Ленэнерго" Андреем Сорочинским, обсуждался вопрос надежного электроснабжения Кронштадта, - сказал Терентий Мещеряков. - В течение 2013 и 2014 года будут проведены необходимые работы, чтобы не было периодических отключений электроэнергии, которые бывают в Кронштадте".

Также, общаясь с журналистами, Терентий Мещеряков признался, что хочет переехать в Кронштадт - правда, то же самое чиновник говорит о Купчино в бытность главой администрации Фрунзенского района. Также Терентий Мещеряков отметил, что в будущем видит развитие Кронштадта как культурного и туристического центра: предпринимателям, заинтересованным в открытии ресторанов и гостиниц на острове администрация Кронштадтского района готова "помогать в ручном режиме".

"Мне бы не хотелось, чтобы в Кронштадте велась массовая жилая застройка, - сказал чиновник. - Нет необходимого количества рабочих мест на территории Кронштадта. Кроме того, удивительно, что в силу своей островной сути до нас из XIX века дошел неповрежденный исторический город. Наша задача - его сохранить".

Напомним, что Кронштадтский район - самый маленький из 18 районов Санкт-Петербурга, в нем проживает порядка 43 тысяч человек. Около 8 тысяч человек, по оценке районной администрации, ежедневно ездит из Кронштадта на работу в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.