Претенденты на пост мэра Батайска не торопятся подавать документы в ТИК (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 июля 2013, 11:49 — REGNUM  В единый день голосования - 8 сентября жители Батайска будут выбирать не только депутатов Законодательного собрания Ростовской области, но и городского главу - на ближайшие пять лет. Желающих занять кресло мэра будет как минимум четверо, пишет "Donnews.ru". Несмотря на то, что в местную ТИК ещё не поступило ни одного заявления, о своих притязаниях уже заявили партия власти, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

От "Единой России" будет баллотироваться нынешний мэр Батайска Валерий Путилин. Его полномочия истекли ещё весной текущего года, но, согласно новому законодательству, выборы должны пройти в единый день голосования - в сентябре. Валерий Путилин легко выиграл партийные праймериз, а 26 июня региональный политсовет согласовал его кандидатуру.

Справороссы на выборах мэра сделают ставку на 35-летнего Бориса Вальтера, имеющего в Батайске частную адвокатскую практику.

Имя кандидата от ЛДПР станет известно 7 июля. По заверениям координатора Ростовского отделения ЛДПР Татьяны Филатовой, в выборах мэра представитель партии будет участвовать однозначно, однако преждевременно называть его имя в реготделении не стали.

Самая неопределённая ситуация с кандидатом - у коммунистов. По имеющейся у издания информации, представители КПРФ вели консультации с бывшим начальником полиции Батайска, экс-начальником УБОПа, а ныне предпринимателем Александром Фоменко. Однако, по словам депутата Госдумы от КПРФ Николая Коломейцева, "Фоменко - не единственный претендент". Совего кандидата реготделение партии назовет 9 июля.

Приём документов в Батайскую ТИК завершится 26 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.