Объем дешевого газа, который Грузия получает с Шах-Дениз, увеличится втрое - премьер

Баку, 3 июля 2013, 11:19 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что после осуществления проекта строительства нового трубопровода из месторождения Шах-Дениз в Азербайджане Грузия начнет получать втрое больше дешевого газа с этого месторождения, чем получает сейчас.

Как заявил Иванишвили на встрече с журналистами 3 июля, на прошлой неделе он встретился с представителями компании ВР и азербайджанской компании SOCAR, с которыми обсуждал проект строительства нового газопровода, который, как и предыдущий, возможно, пройдет по территории Грузии.

По информации премьера, общая стоимость проекта составляет примерно $40 млрд, и $2 млрд из них планируется инвестировать в Грузии. "Будут созданы новые дополнительные рабочие места. Но, что самое интересное, примерно в 3 раза вырастет объем дешевого газа, которое мы получаем с месторождения Шах-Дениз по уже действующему трубопроводу", - уточнил Иванишвили.

Он также сообщил, что пропускная способность нового газопровода будет достаточно высокой, и на начальном этапе она составит 14 млрд кубометров в год, а в дальнейшем вырастет до 24 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail