Госдума приняла закон о допгарантиях резидентам ОЭЗ в Калининградской области

Москва, 2 июля 2013, 20:04 — REGNUM  Закон, устанавливающий в условиях Таможенного союза дополнительных гарантий резидентам ОЭЗ в Калининградской области и сохранение ранее установленных гарантий для юрлиц, осуществлявших до 1 апреля 2006 г. свою деятельность на основании закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", Государственная дума РФ принял во втором и в третьем чтениях 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. Также предусматривается предоставление компенсационных мер за счет средств федерального бюджета для резидентов-юрлиц в случае вступления в силу новых законов и иных нормативно-правовых актов, а также правовых актов Таможенного союза, содержащих нормы, приводящие к увеличению совокупной налоговой нагрузки и таможенных платежей.

Ко второму чтению внесены изменения, гарантирующие неухудшение условий резидентам и нерезидентам - юридическим лицам, госрегистрация которых была осуществлена в Калининградской области и которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли свою деятельность на основании старой, от 1996 года, редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области, рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"). Соответствующие гарантии будут действовать для резидентов до окончания срока функционирования ОЭЗ в Калининградской области, то есть до 1 апреля 2031 года, а для нерезидентов - юрлиц, зарегистрированных по "старому" закону - до 1 апреля 2016 года, отметил он.

"Затраты на уплату таможенных пошлин, налогов, обязанность по уплате которых возникла в связи с изменением правового регулирования, компенсируется за счет средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством", - пояснил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.