В Санкт-Петербурге появился первый менеджер по донорству

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 19:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Городской станции переливания крови введена новая должность - менеджер по пропаганде донорства крови. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, сообщили в пресс-службе "Фонда доноров".

Главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков назначил на эту должность Станислава Давыдова, который в течение последних четырех лет руководил проектом "Фонд доноров".

В обязанности менеджера по пропаганде донорства будет входить реализация мероприятий, направленных на развитие безвозмездного добровольного донорства крови в городе. "В первую очередь в городе будет запущен единый донорский Интернет-портал для потенциальных и активных доноров крови и её компонентов, - рассказали в пресс-службе "Фонда доноров". - А с сентября увеличится количество открытых уроков по донорству в школах, пройдёт целый ряд крупных донорских мероприятий и информационных кампаний".

"Это хорошее кадровое решение. Замечательно, что пропагандой донорства в Санкт-Петербурге будет заниматься такой профессиональный и опытный человек, как Станислав Давыдов, - считает председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Людмила Косткина. - Мы уже неоднократно говорили о том, что работа по пропаганде донорства в городе слабо видна, и нет четкого взаимодействия между органами власти, общественными и медицинскими организациями. Надеюсь, что с приходом Станислава эта ситуация будет исправлена".

Напомним, что в этом году проект "Фонд доноров" был удостоен высшей награды национальной премии "СоУчастие" за лучший реализуемый донорский проект в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail