Россия и Венесуэла планируют производить 1 млн баррелей нефти в день: Мадуро

Москва, 2 июля 2013, 18:24 — REGNUM  Через три-четыре года Россия и Венесуэла будут производить миллион баррелей нефти в день. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на пресс-конференции в Москве 2 июля по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России. "Мы консолидируем наши отношения в энергетике. Речь идёт о значительных инвестициях, речь идёт об СП между Россией и Венесуэлой в области нефти. Мы производим 206 тысяч баррелей в день в этих СП и через три-четыре года выйдем на уровень одного миллиона. Это наши планы. То есть речь идёт о значительных инвестициях в оборудование в этом секторе и так далее", - сказал он.

По его мнению, то же самое можно сказать о разведке газа на шельфе и о значительных инвестициях в Венесуэлу "для того, чтобы Венесуэла стала газовой державой, средней державой".

"Может быть, через год-два наши страны сертифицируют пятые залежи газа в мире. Мы уже сертифицировали первые залежи нефти, поэтому Венесуэла знает, что делает в интересах экономики всего мира, в общем и целом", - отметил Мадуро.

Как отметил он, "то же самое можно сказать о военной области": "Мы ратифицировали наше активнейшее сотрудничество, и мы будем действовать и дальше в таком же ритме в том, что касается военного сотрудничества", - подчеркнул Мадуро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.