Задолжавшие менее 10 тыс. рублей смогут поехать за границу

Москва, 2 июля 2013, 17:17 — REGNUM  Государственная дума РФ разрешила гражданам, чей долг не превышает 10 тыс. рублей, выезжать за границу. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. Вводится нижний порог ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей", - рассказала одна из авторов законопроекта Надежда Школкина ("Единая Россия").

Парламентарий также напомнила, что депутатами Госдумы было направлено письмо на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности непосредственно на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации с возможностью вынесения постановлений об окончании исполнительного производства и постановлений о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации в автоматическом режиме.

"Я надеюсь, что Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу. Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон", - заключила Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.