На свердловском кладбище вандалы разгромили 23 могилы

Екатеринбург, 2 июля 2013, 17:02 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области идут поиски лиц, совершивших погром на кладбище в районе Талица. Как сообщил 2 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, вандалы разгромили 23 надгробья, в том числе и новорождённой девочки.

Как отметил Горелых, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Первоуральска по главе с начальником городского ведомства Сергеем Чирко, а также кинолог с собакой. Работу сыщикам осложнил недавно прошедший дождь, тем не менее, им удалось обнаружить отпечаток ладони.

"Месяц назад на центральном городском кладбище было совершено аналогичное преступление. Тогда его раскрыли по горячим следам. Вандалами оказались трое подростков. К уголовной ответственности в силу возраста их не привлекли, но их родители понесли наказание за упущения в воспитании своих детей. Сотрудники полиции прилагают все усилия к тому, чтобы и это преступление раскрыть", - сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.