Весенний призыв выполнен на 94,5%

Москва, 2 июля 2013, 14:32 — REGNUM  Более 144,7 тыс. граждан РФ призваны на военную службу в рамках весеннего призыва, который начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Как сообщили ИА REGNUM в управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, это - (94,5% от установленной нормы призыва.

По состоянию на 2 июля, призывными комиссиями вызывались на мероприятия, связанные с призывом, более 582,8 тыс. человек, на которые прибыло более 574,9 тыс. граждан.

К местам прохождения военной службы направлено более 93,3 тыс. человек (60,9%), из которых в Вооружённые силы РФ направлено более 84,6 тыс. граждан. Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и направленные в Вооружённые силы, обеспечены банковскими картами. В процентном отношении от установленного задания наибольшее количество граждан отправлено в Центральном и Восточном военных округах.

Основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдалённых регионах и за границей (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская, Магаданская и Калининградская области) доставка призывников осуществляется с использованием самолётов военно-транспортной и гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.