Замглавы МИД РФ и министр планирования и международного развития Египта обсудили ситуацию в Египте

Москва, 2 июля 2013, 13:33 — REGNUM  2 июля специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с министром планирования и международного развития Египта Амром Даррагом, прибывшим в Москву для участия в работе второго саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, в ходе беседы были обсуждены некоторые актуальные вопросы российско-египетских отношений. Подтвержден общий настрой на их дальнейшее укрепление в различных сферах.

Состоялся также обмен мнениями о развитии ситуации в Египте с акцентом на важность ее стабилизации на основе обеспечения национального согласия, недопустимости любого насилия и решения возникающих проблем в правовых рамках.

Отметим, что в последние дни в Каире, Александрии, Суэце и ряде других египетских городов оппозиция провела массовые демонстрации протеста под лозунгом досрочной отставки президента страны Мухаммеда Мурси. Одновременно сторонники действующего главы государства организовали многолюдные манифестации в его поддержку. Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. Согласно СМИ, армия Египта дала политикам 48 часов для выполнения требований народа и урегулирование кризиса в стране. Ряд египетских министров, в том числе глава МИД Египта Мохаммед Камель Амр, подали в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.