Санкт-Петербург: Ограничения аэропорта "Пулково" в дни саммита "G 20" восполнят дополнительные поезда

Москва, 2 июля 2013, 13:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в дни проведения саммита "Группы двадцати", с 4 по 6 сентября 2013 года, терминал городского аэропорта "Пулково-1" будет закрыт полностью, терминал "Пулково - 2" будет работать в ограниченном режиме. При этом "Пулково" будет осуществлять рейсы как по международным, так и по внутренним линиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, журналистам заявил генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

По словам Эмдина, аэропорт "Пулково" станет в дни саммита ключевым элементом инфраструктуры, поэтому полностью аэропорт не закроется. Кроме того, ограничения связаны с технологическими причинами. "Если бы работа аэропорта была сохранена в полной мере, мы бы имели шанс получить неконтролируемые задержки, жалобы пассажиров. Поэтому был выбран компромиссный вариант", - отметил Сергей Эмдин.

"Терминал "Пулково -1" будет закрыт на три дня. Этот терминал будет полностью отдан под обслуживание делегаций саммита, журналистов, участников саммита, - рассказал гендиректор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". - Самое узкое место аэропорта в эти дни - это стоянки для самолетов делегаций. Нам придется принять около 50 фюзеляжных самолетов, поскольку саммит это не только 20 лидеров, но и приглашенные страны".

Терминал "Пулково -2", по словам Эмдина, будет работать по регулярному, но "необычному" расписанию. В целом количество рейсов терминала "Пулково - 2" в дни саммита будет сокращено. Однако будут "окна", когда "Пулково - 2" будет обслуживать международные линии, и окна для работы на внутренних рейсах. "Это уникальный опыт "Пулково -2", который является чисто международным терминалом", - добавил Сергей Эмдин.

В настоящий момент, по словам Сергея Эмдина, подтверждено расписание для 55 федеральных рейсов 10 международных рейсов. Рейсы будут выполняться в Москву, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Самару, Сочи, Тюмень, Челябинск. Международные рейсы будут осуществляться в направлениях городов Алматы, Амстердам, Лондон, Милан, Париж, Прага, Рим, Родос, Франкфурт.

Что касается выбора рейсов, Сергей Эмдин отметил, что авиакомпаниям предлагалось сохранить рейсы в крупные хабы и города России и мира. Но есть и видимый ряд туристических направлений.

Заместитель председателя комитета по транспорту Смольного, начальник Отдела организации пассажирских перевозок Андрей Лызин в свою очередь сообщил, что ОАО "РЖД" по просьбе губернатора города Георгия Полтавченко увеличит рейсы поездов на дни саммита. "Дополнительные поезда уже согласованы. Они появятся в расписании железной дороги в течение июля, - пояснил Лызин. - Общий рост пассажиропотока, который прогнозируется на железной дороге, составит 10 тыс. человек. Это сопоставимые данные сегодняшней работы аэропорта. Таким образом, больших проблем, с точки зрения транспортной доступности, не возникнет".

Напомним, что саммит "Большой двадцатки" пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября в Константиновском дворце. Членами "Группы двадцати" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.