Саакашвили решил добавить себе лишние 4 дня - грузинский политик

Тбилиси, 2 июля 2013, 13:11 — REGNUM  Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что назначение президентских выборов на середину недели, как и всех выборов вообще, явление ненормальное. "Но что поделаешь, у нас президент ненормальный, а каков президент, таковы и его решения", - заявил Кукава ИА REGNUM.

Ему трудно объяснить причины назначения выборов именно на последний день месяца, но политик предполагает, что Михаил Саакашвили таким путем решил просто продлить свое пребывание в должности президента еще на 4 дня. Что касается исхода президентских выборов, он, по мнению Кахи Кукава, во многом будет зависеть от того, согласится ли баллотироваться на пост президента известный грузинский оперный певец и общественный деятель Паата Бурчуладзе. Его кандидатуру собирается выдвинуть целый ряд оппозиционных партий, в том числе "Свободная Грузия".

"Если Паата Бурчуладзе примет такое решение, то его главным конкурентом на выборах будет кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Паата Бурчуладзе сам сделает соответствующее заявление где-то в середине июля", - заявил Кукава.

Как известно, 1 июля администрация президента Грузии вначале сообщила, что выборы президента Михаил Саакашвили назначил на воскресенье, 27 октября, потом опровергла эту информацию, назвав ее технической ошибкой, и уточнила, что выборы назначены на 31 октября, среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.