США будут внимательно следить за президентскими выборами в Грузии - посол

Тбилиси, 2 июля 2013, 12:31 — REGNUM  США и все мировое сообщество будут внимательно следить за процессом президентских выборов в Грузии, заявил журналистам грузинских телекомпаний посол США в Грузии Ричард Норланд. По его словам, Соединенные Штаты желают, чтобы эти выборы были свободными и справедливыми и соответствовали международным стандартам.

Мировое сообщество ожидает, что предстоящими выборами Грузия сделает еще один шаг на пути демократии, пояснил посол. Он не стал комментировать изменение даты выборов и назначение их на обычный рабочий день.

1 июля пресс-спикер президента Грузии сообщила, что Михаил Саакашвили назначил выборы президента на воскресенье, 27 октября. Но затем выступил начальник администрации президента, который извинился перед общественностью за допущенную ошибку и сообщил, что на самом деле президенские выборы назначены на среду, 31 октября.

Как известно, президент Михаил Саакашвили назначил и парламентские выборы в Грузии на рабочий день, и они прошли в понедельник, 1 октября 2012 года. Тогда такое решение вызвало резкий протест оппозиции, которая заявляла, что президент ограничил тем самым возможность участия в выборах для находящихся за рубежом сограждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.