В Нижегородской области раскрыта серия из 25 квартирных краж

Нижний Новгород, 1 июля 2013, 17:51 — REGNUM  В Нижегородской области закончено расследование уголовного дела о серии квартирных краж. Один из задержанных полицейскими мужчин обвиняется в совершении 25 преступлений, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ.

Кражи регистрировались в различных районах Нижегородской области, преимущественно в Павловском и Володарском. Улики, обнаруженные полицейскими на месте преступлений, позволили сделать вывод, что действует один и тот же человек. Двери пострадавших квартир были оборудованы замками одного вида. Как установили стражи порядка, злоумышленник заходил в дома, используя отмычки. Похищал в основном драгоценности и деньги, крупногабаритные вещи злоумышленник не трогал, чтобы не привлекать к себе внимание. Всего за время данной криминальной деятельности было похищено имущества на сумму более 1,187 млн. рублей.

Стражи порядка обращались к гражданам с призывом быть бдительными и сообщать любую информацию о подозрительных гражданах по линии "02". Через некоторое время профилактическая работа дала свои результаты, в полицию поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в подъезде одного из домов на города Павлово ходят неизвестные и простукивают двери квартир, выясняя, есть ли кто дома. Незамедлительно на вызов прибыли полицейские, которые задержали мужчин непосредственно на месте преступления. У них были обнаружены магнитные ключи от домофонов, ножи, перчатки, дверные отмычки, пластырь.

Сотрудники полиции собрали доказательства вины каждого из мужчин. Часть похищенного имущества возвратили владельцам на ответственное хранение до суда, который вынесет окончательное решение и определит судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail