80 человек попали под поезда в Казахстане с начала года

Астана, 1 июля 2013, 17:31 — REGNUM  80 человек попали под поезда в Казахстане с начала 2013 года, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте МВД республики.

"С начала года под колеса поездов попало 80 граждан, из них 38 получили травмы, несоизмеримые с жизнью", - цитирует сообщение пресс-службы портал Tengrinews.

По информации пресс-службы, с начала года департаментом зарегистрировано 410 фактов экстренного торможения из-за нахождения людей и животных на железнодорожных путях и два случая обнаружения на путях посторонних предметов. Также зарегистрировано 12 сходов вагонов. Почти 14 тысяч граждан привлечены к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах.

"За 6 месяцев по стране зарегистрировано 8 фактов детского травматизма, связанного с наездом подвижных составов, из них 6 со смертельным исходом. На подходе летний период, и уже сегодня можно увидеть детей, которые выбирают себе местом для игр зону прохождения железнодорожной магистрали. Находящиеся без контроля дети, к сожалению, нередко становятся жертвами родительской безответственности", - рассказала начальник аналитического отдела управления административной полиции ДВД на транспорте Изат Букешова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.