Пушков: Тотальная слежка - суть американской демократии

Москва, 1 июля 2013, 17:08 — REGNUM  Тотальная слежка и прослушивание всех, включая ближайших союзников, и есть суть американской демократии. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter 1 июля.

"Тотальная слежка и прослушивание всех, включая ближайших союзников (конечно, ради борьбы с терроризмом), и есть суть американской демократии. Ссылки на "борьбу с терроризмом" никак не могут объяснить систему прослушивания посольств союзников США. Это смешно: террористов там нет", - написал он.

Как отметил Пушков, "для Европарламента есть, наконец, работа". "Чем придумывать поводы для атак на Россию, пусть лучше займутся США, которые следят за гражданами ЕС", - подчеркнул он.

Напомним, что, по представленным экс-сотрудником ЦРУ, обвиняемым властями США Эдвардом Сноуденом данным, США шпионили за посольствами и диппредставительствами по меньшей мере 38 государств. В документе, как сообщила The Guardian, датированном сентябрем 2010 г., речь идет, в частности, об организации прослушки в миссиях Евросоюза (ЕС), в посольствах Италии, Франции, Греции, а также Турции, Мексики, Южной Кореи и Японии. По данным немецкого журнала "Шпигель", также основанным на информации, которую предоставил Сноуден, спецслужбы США прослушивали телефонные переговоры и перехватывали электронную переписку высшего руководства ЕС, включая министров стран-членов сообщества, в том числе Германии и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.