Полномочия главы иракского Курдистана продлены до 2015 года

Ближний Восток, 1 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Парламент иракского Курдистана проголосовал 30 июня за продление мандата главы региона Масуда Барзани еще на два года.

Резолюция была принята на голосование большинством голосов, так как альянс двух крупнейших партий - "Патриотического союза Курдистана" и "Демократической партии Курдистана" контролирует большинство мест в парламенте.

Три оппозиционные партии: "Перемены", "Исламский Союз" и "Исламская группа" отказались голосовать в пользу продления мандата Барзани. Из-за разногласий руководство парламента вынуждено было распределить повестку дня на две сессии.

Неназванный источник сообщил "Shafaq News", что "на заседании было принято решение о продлении мандата президента Курдистана Масуда Барзани на два года, а также решено продлить срок работы парламента на тот же период ". Он также сообщил, что заседание носило бурный характер из-за отказа депутатов от оппозиции поддержать продление мандата Барзани, и что решение было принято на второй сессии.

По итогам этого голосования Барзани будет править регионом до 2015г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.