СМИ: Член Совета Банка Эстонии стал жертвой собственной веры в неуязвимость банковских систем

Таллин, 1 июля 2013, 13:41 — REGNUM  Видный эстонский либеральный политик, заместитель председателя фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны, член Совета Банка Эстонии Валдо Рандпере стал жертвой зарубежных мошенников, опустошивших его банковский счет в эстонском представительстве шведского Swedbank (крупнейшее финансовое учреждение в странах Прибалтики). Об этом сегодня, 1 июля, сообщают эстонские СМИ.

Точную сумму ущерба Рандпере назвать отказался, но признался, что стал жертвой собственного доверия к банковским системам безопасности. По его словам, он практически не пользовался в последние годы наличными деньгами, предпочитая вести расчеты при помощи банковских карточек. Тем неожиданнее для него стало известие об отсутствии денег на банковском счету.

Выяснилось, что мошенники использовали его счета из таких далеких стран, как Япония, Таиланд, Австралия, а также из Франции и Голландии. Найти следы мошенников не представляется возможным, Рандпере признал, что вернуть деньги ему, скорее всего, не удастся. Рандпере также был вынужден констатировать, что чип на банковской карточке не дает никакой гарантии безопасности.

Для него этот случай стал серьезным уроком, признался член Совета Банка Эстонии Валдо Рандпере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail