В Грузии вступила в силу программа всеобщего страхования здоровья

Тбилиси, 1 июля 2013, 12:22 — REGNUM  С 1 июля в Грузии вступила в силу программа всеобщего страхования здоровья. Как заявил на брифинге министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, программа заработала с 24:00 часов, с ночи 1 июля, и в ее рамках уже профинансировано 18 родов.

Как сообщалось ранее, программа всеобщего страхования здоровья предусматривает государственное финансирование родов, причем на физиологические роды выделяется 500 лари, а на кесарево сечение - 800 лари.

По информации министра, процесс регистрации населения в рамках этой программы начат с утра во всех медицинских учреждениях и проходит без каких-либо перебоев. Все желающие, кто не пользуется услугами частных страховых компаний, могут обратиться и зарегистрироваться в рамках государственной программы.

Это второй этап программы государственного страхования здоровья населения, которую минздрав осуществляет с начала 2013 года. По заявлению министра, с 1 июля программа расширилась и приобрела всеобщий характер. В ее рамках государство профинансирует пациентам неограниченное обслуживание семейного врача, широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований, плановые операции (лимит - 15 тысяч лари в год, из которых государство покроет 70%), лечение онкологических пациентов (годовой лимит 12 тысяч лари будет профинансирован государством на 80%), а также беременность и роды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.