Свердловчан призывают бороться с рекламой синтетических наркотиков

Екатеринбург, 1 июля 2013, 07:18 — REGNUM  Управление ФСКН России по Свердловской области призывает граждан быть бдительными к рекламе синтетических наркотиков. Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в последнее время в регионе участились случаи распространения синтетических психоактивных веществ посредством уличной настенной рекламы на фасадах зданий, но всё, что предлагается приобрести подобным способом, является аналогом наркотика и, соответственно, запрещённым.

"В данных сообщениях можно встретить такие слова как "Спайсы", "Смеси, миксы", "Соли", "Легал" с указанием контактного номера мобильного телефона или ICQ. Чаще всего надписи размещаются вблизи школ, вузов, в местах массового досуга молодёжи и предназначены в основном для молодых жителей нашего города и области. Опасность заключается в том, что наркодельцы вводят в заблуждение тем, что их товар легален и соответственно абсолютно безвреден. Однако вред от употребления таких веществ очень высок. Во всех случаях потребления отмечается ярко выраженное психотропное и наркотическое действие на организм, такое как помрачение сознания, нарушения мозговой деятельности, слуховые и зрительные галлюцинации, агрессивные действия, побуждение к суициду и т.д. Кроме того, эти вещества вызывают быстрое привыкание, переходящее в зависимость", - отмечают в ведомстве.

Также в УФСКН предупреждают, что информация, являющаяся рекламой распространения психоактивных веществ и предложением их приобретения, содержит признаки преступления, предусмотренного статьями 228 и 228.1 УК РФ, а также статьёй 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Отметим, в 2012 году волна таких надписей захлестнула Первоуральск. Местным добровольцам удалось объединиться и принять меры к уничтожению рекламы синтетики. Также были задержаны несколько распространителей наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.