В праймериз по выявлению кандидата в президенты Грузиии от ЕНД примут участие 4 депутата

Тбилиси, 30 июня 2013, 10:41 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) уже назвало тех кандидатов, которые примут участие в праймериз с целью определения лучшего кандидата от партии на пост президента Грузии.

По информации пресс-службы партии, прием заявок на участие в праймериз завершился 28 июня, и в списке претендентов оказались 4 кандидатуры. Это депутаты парламента Грузии от фракции меньшинства Давид Бакрадзе, Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия.

Давид Бакрадзе был председателем парламента Грузии предыдущего созыва, Георгий Барамидзе до избрания депутатом занимал разные должности в правительстве Михаила Саакашвили, в последние годы был госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Шота Малашхия был депутатом парламента трех созывов, ранее возглавлял временную комиссию парламента по восстановлению территориальной целостности. Зураб Джапаридзе до избрания депутатом парламента (на выборах 1 октября 2012 года) работал в различных международных и общественных организациях, с 2011 года является профессором Тбилисского свободного университета.

Первую региональную конференцию в рамках праймериз ЕНД проводит 30 июня в Кутаиси. Она начнется в 15:00. Всего состоится 6 региональных конференций и они поэтапно пройдут во всех регионах, а завершатся конференцией в Тбилиси, на которой и будет назван наилучший кандидат. Параллельно конференциям состоится онлайн-голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.