Правоохранительные органы не комментируют объявление мэра Карачаевска в федеральный розыск

Москва, 29 июня 2013, 17:16 — REGNUM  Правоохранительные органы пока никак не комментируют сообщения в СМИ об объявлении мэра Карачаевска Солтана Семенова в федеральный розыск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пока нет комментариев и из мэрии муниципального образования Карачаевска.

Напомним, сегодня в СМИ прошла информации со ссылкой на слова представителя СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии Сергея Шуваева об объявлении мэра Карачаевска Семенова в федеральный розыск.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Семенов обвиняется в нецелевом использовании 19,5 миллиона бюджетных средств. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства республики "О распределении, субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики на ремонт автомобильных дорог", а также соглашения республиканского Министерства промышленности и энергетики перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн рублей. В ноябре 2012 года думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевского городского округа принято решение "О заимствовании средств дорожного фонда" и направлении их на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.