Грузия временно приостанавливает отчуждение сельскохозяйственных земель иностранцам

Москва, 29 июня 2013, 10:58 — REGNUM  Грузия временно, до 31 декабря 2014 года, приостанавливает отчуждение земель сельскохозяйственного назначения иностранцам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки в закон "О собственности на землю сельскохозяйственного назначения" парламент Грузии в ускоренном порядке рассмотрел и утвердил в трех чтениях на последнем пленарном заседании весенней сессии 28 июня.

Законодательная инициатива принадлежит депутатам парламента, председателю комитета отраслевой экономики и экономической политики Зурабу Ткемаладзе и председателю комитета по аграрным вопросам Гигле Агулашвили. Законопроект на полтора года приостанавливает действие той нормы, которая присваивает иностранцам и зарегистрированным за рубежом юридическим лицам право собственности на земли сельскохозяйственного назначения в Грузии.

Новый порядок не распространится на те земельные участки, которые были переданы в собственность иностранцев до вступления в силу этого законопроекта.

Первоначально авторы законопроекта предлагали приостановить отчуждение сельскохозяйственных земель иностранцам до 1 января 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail