Президент СПбГУ уличила руководителей комитетов Смольного в речевых ошибках

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 19:46 — REGNUM  Руководители комитетов адмиистрации и Санкт-Петербурга публично выступают с речевыми ошибками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 28 июня, доктор филологических наук, президент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая в ходе заседания Совет по культуре речи Санкт-Петербурга.

"Когда я присутствовала на рассмотрении бюджета, я заметила, что, к сожалению, среди представителей и руководителей комитетов не было ни одного, выступившего без речевых ошибок. Это ошибки разного рода. Например, каждый "отмечал о том, что", говорил "двухтысячный год", в докладе, рассказывая о фактах и событиях, говорил почему-то "как бы"...", - рассказала Вербицкая.

Людмила Вербицкая рассказала, что для работников Смольного был проведен курс русского языка и культуры речи. По мнению Вербицкой, результат уже есть. Людмила Вербицкая также предложила с начала сентября провести подобный курс и для руководства комитетов Смольного. "Мы бы серьезно повысили культуру речи руководства", - уверена эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.