Магаданский морской торговый порт готовится к увеличению грузооборота

Ягодное, Магаданская область, 28 июня 2013, 16:53 — REGNUM  И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обратился к руководству крупных судоходных компаний Дальнего Востока с предложениями по оптимизации работы Магаданского морского торгового порта, сообщил 28 июня ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"Меры по совершенствованию работы порта и. о. главы региона обсудил на встрече с представителями Дальневосточного морского пароходства, Сахалинского морского пароходства и ОАО "Магаданский морской торговый порт", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По итогам совещания Магаданскому морскому торговому порту рекомендовано разработать алгоритм первоочередности разгрузки морских судов в порту, в зависимости от характера перевозимого груза и объективной необходимости его оперативного получения.

"Иногда возникает необходимость первоочередной разгрузки судов с грузами, которые важны для экономки Магаданской области. Я бы попросил судоходные компании с пониманием отнестись к тому, что некоторые суда будут разгружаться вне очереди", - сказал и. о. губернатора Владимир Печеный.

Порту также предписано проработать вопрос о введении дополнительных смен работы персонала для ускорения разгрузки прибывающих судов, а также продолжить оформление соглашений с получателями грузов и экспедиторскими компаниями по ограничению сроков пребывания на территории порта и своевременного вывоза направленных в их адрес грузов.

Судоходные компании рассмотрят предложения главы региона о внедрении в транспортную схему морских грузоперевозок в Магаданскую область способа раздельной загрузки судов генеральными грузами и контейнерами с хозяйственными грузами, а также способа контейнерной перевозки генеральных грузов. Такая схема значительно упростит разгрузку судов и сократит время их стоянки у причала.

Департаменту дорожного хозяйства поручено составить прогноз предполагаемых объемов грузов, которые будут поступать в регион через Магаданский морской торговый порт.

"В дальнейшем поток грузов на территории области будет только возрастать. Мы должны заблаговременно провести модернизацию морского торгового порта и организовать его работу таким образом, чтобы увеличить его пропускную способность в соответствии с потребностями нашей экономики", - подчеркнул Владимир Печеный.

С начала года в Магаданском морском торговом порту на 19% вырос грузооборот. Причиной роста стало освоение месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, строительство новых горных предприятий и увеличение грузоперевозок для их нужд. В связи с этим морской торговый порт не успевает своевременно разгружать суда.

Сейчас предприятие предпринимает меры по замене программного обеспечения, приобретению новой погрузочной техники, обновлению буксирного флота. В июле на предприятие должны поступить новые погрузчики и один буксир. Начата проектировка новых контейнерных перегружателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.