В оздоровительном лагере произошла вспышка кишечной инфекции: свердловский Роспотребнадзор

Екатеринбург, 28 июня 2013, 16:04 — REGNUM  В детском оздоровительном лагере "Таватуй" - филиал ГБОУ ДОД СО "Детский оздоровительно-образовательный центр "Юность Урала", по предварительным данным, произошла вспышка острой кишечной инфекции. Об этом 28 июня заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кузьмин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным оперативного штаба, зарегистрировано 88 случаев, все пострадавшие - дети до 15 лет. В Инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга, Новоуральска, Н.Тагила по состоянию на 28 июня госпитализирован 71 человек. Из них 30 детей находятся в больницах Екатеринбурга.

У больных наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести: рвота, субфебрильная температура, жидкий стул. С тяжелым состоянием детей нет. Все дети, отдыхавшие в лагере, прошли медосмотр и находятся под медицинским наблюдением.

Проведен сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей. По информации Министерства здравоохранения Свердловской области, в ЛОУ работает бригада врачей педиатров и инфекционистов, проводится активное выявление заболевших и оказание медицинской помощи.

Принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей. Все дети, отдыхавшие в лагере, отправлены домой.

В ближайшие дни в лагере будет проведена масштабная дезинфекция, после чего специалисты Роспотребнадзора проверят готовность лагеря к приему детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.