В Ленобласти мнимые борцы с педофилами признаны виновными в вымогательстве

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 13:34 — REGNUM  В Ленобласти мнимые борцы с педофилами, среди которых бывший полицейский, признаны виновными в вымогательстве. Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу Антону Михайлову, а также троим жителям Санкт-Петербурга Сергею Глухому, Станиславу Ефимову и Арслану Шихову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, четверо граждан вступили в предварительный сговор на вымогательство денежных средств с лиц мужского пола нетрадиционной сексуальной ориентации. С этой целью злоумышленники зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с молодым человеком, склонным, по их мнению, к совершению половых контактов с несовершеннолетними юношами, и договорились с ним о встрече.

При встрече поздно вечером 20 октября 2012 года мнимые борцы с педофилами насильно усадили прибывшего на встречу 24-летнего молодого человека в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке, расположенной на Дороге Жизни, на Румболовской горе в г.Всеволожск. Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет. Это "признание" злоумышленники записали на камеры мобильных телефонов, требуя передачи им 200 тысяч рублей в обмен на нераспространение данной записи в СМИ. После этого обвиняемые вместе с потерпевшим отправились в квартиру последнего, откуда забрали ноутбук и часы, принадлежащие потерпевшему.

В ходе предварительного следствия информация о принадлежности потерпевшего к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не нашла объективного подтверждения, она была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда одному из них - гражданину М. было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Второму злоумышленнику Г. назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Е. и Ш. также назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.