В больницах Москвы находится 40 детей с диагнозом "серозный менингит"

Москва, 28 июня 2013, 13:20 — REGNUM  По состоянию на 10.00 сегодняшнего дня, 28 июня, в московских стационарах с подтверждённым диагнозом "энтеровирусная инфекция, серозный менингит" находится 40 детей. Об этом, как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил на совещании по оперативным вопросам и.о. руководителя департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В инфекционной клинической больнице № 1 находится 31 ребёнок, в инфекционной клинической больнице № 2 - шесть детей, в детской городской клинической больнице № 9 имени Сперанского - три ребёнка. "Состояние детей расценивается как удовлетворительное, некоторых - средней тяжести. Ни один ребёнок в реанимации по состоянию здоровья не находился", - сообщил Голухов.

По его словам, пять детей состояли в спортивной команде "Крылья Советов", четыре ребёнка занимались в футбольном клубе "Молния". Голухов отметил, что по каждому случаю заболевания проводятся эпидемиологические расследования, а по их результатам - комплекс эпидемиологических мероприятий. В спортивных клубах приняты ограничительные меры для предотвращения распространения инфекции. В частности, все спортивные соревнования прекращены, запрещено посещение бассейна.

Также чиновник сообщил, что 26 июня для разъяснения ситуации с заболеванием менингитом в инфекционной клинической больнице №1 прошла пресс-конференция с участием руководителей инфекционных больниц города. В свою очередь врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил Голухову продолжать следить за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.